首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 应急管理 > 工作动态

字体大小:【

我省首次航空救援演练在滨州医学院烟台附院举行

发布时间:2017-04-24

  4月21日上午,我省首次航空医疗救援演练在滨州医学院烟台附属医院成功举行。未来,区域内患者如遇紧急情况,可呼叫直升机进行救援。

  此次演练以院前急救为主题,全程模拟了从现场呼救、地面施救、机上监护、入院交接等一系列关于“空地结合”的标准化作业流程。此次演练,是烟台市建立健全医疗救援体系、强化应急管理工作的一件大事,标志着烟台市应急医疗救援工作翻开了新的一页。演练前,滨州医学院烟台附属医院还与金汇通航在医院门诊楼前举行了“烟台市航空救援签约授牌暨航空救援演练”启动仪式。

  据了解,滨医烟台附院的院前急救信息传输系统已于日前结束最后一次检测,即将投入使用,这是烟台市首家使用该系统的医院。形象的说,就是将“流动的救护车”变成了“流动的急诊室”,更快速地将诊疗手段有效地渗透到抢救流程,达到早期无缝隙连接。滨医烟台附院将进一步拓展办院视野,站到更高的平台上、运用更先进的救援手段为区域百姓提供优质医疗资源。目前,医院的胸痛中心、创伤中心、卒中中心和中毒中心四大中心建设正在稳步推进,同时建立急诊重症监护室,提高急危重病人的救治水平,努力打造全方位更具科学性高效性的院前院内救治疗体系。

签订协议

演练现场

演练现场

来源:省卫生计生委应急办

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图