鄄城县开展家庭医生签约服务“暖冬关爱行动”

  

    为进一步做好辖区内贫困人口和计划生育特殊家庭的家庭医生签约服务工作,提升群众对签约服务的满意度。经党组研究决定,12月11日,在县卫计局四楼会议室召开了启动会议。启动会上,分管副局长张贻玺传达了鄄城县人民政府办公室《关于印发鄄城县家庭医生签约服务工作实施方案的通知》和县卫计局《关于印发鄄城县贫困人口和计划生育特殊家庭家庭医生签约服务“暖冬关爱行动”方案的通知》文件精神,要求县直医疗机构成立家庭医生指导团队,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)成立家庭医生服务团队。“暖冬关爱行动”以贫困人口和计划生育特殊家庭为重点人群。利用“暖冬关爱行动”,确保将优惠政策落实到位。

  家庭医生签约已经实现对贫困人口和计划生育特殊家庭的全覆盖,此次行动,将进一步核实签约信息,实现家庭医生与贫困人口的有效对接,同时重点介绍家庭医生签约服务的优惠政策,并向重点人群发放家庭医生签约服务致居民一封信,医疗保险救助优惠政策,国家基本公共卫生服务项目免费政策等。发放明白纸和宣传手册等资料,让城乡居民感受到家庭医生签约的更多的惠民政策。并开展义诊活动,给予健康指导意见,利用活动更新居民健康档案,真正提升签约人群的满意度和知晓率。

  此次行动,对全县贫困人口和计划生育特殊家庭人群逐一进行走访,确保“不漏一户,不漏一人”,真正将暖冬关爱行动落到实处。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会

鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心