烟台市姜格庄街道社区卫生服务中心 开展家庭医生签约"暖冬关爱行动"

  

    为了进一步做好辖区内重点人群、贫困人口和计划生育特殊家庭家庭医生签约服务工作,提高签约居民获得感,提升居民的幸福指数,加强疾病防范意识,近日,姜格庄街道社区卫生服务中心全面启动家庭医生签约"暖冬关爱行动"。

  自12月18日开始,姜格庄街道社区卫生服务中心抽调18名职工由各村卫生室开始,对辖区内重点人群、贫困人口和计划生育特殊家庭进行家庭医生签约,并根据区卫计局文件要求,免收牟平区内持有效期《低保证》、《五保证》或二级及以上《残疾证》人员、贫困和优抚对象以及计划生育特殊家庭人员的签约服务费。

  在整个签约过程中,中心职工始终遵循服务百姓的宗旨,认真耐心的讲解,为每个咨询的居民细致的解答,为了让辖区居民早日享受到家庭医生服务,他们更牺牲午休的时间,在下班后也是加班加点整理和准备各类资料,截止20日,已完成1000余人的签约工作,接受现场咨询500余人次,发放宣传资料1000余份。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会

鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心