烟台市牟平区开展基本公共卫生服务宣传月活动

  2017年7月是国家基本公共卫生服务项目宣传月,宣传主题为“基本公共卫生 我服务你健康”。为全力提升城乡居民对基本公共卫生服务项目的认知度和感受度,不断提高居民健康意识与健康素养,7月28日,烟台市牟平区卫生计生局联合文化街道社区卫生服务中心开展宣传活动。

  活动现场,医务人员为居民开展免费量血压、健康咨询等服务。同时通过悬挂条幅、设置宣传展板、发放宣传资料、张贴海报及发放控油壶、限盐勺等多种形式,积极向居民宣传国家基本公共卫生服务项目、普及获取渠道、服务形式等相关内容。本次活动共发放基本公共卫生宣传资料700余份,现场免费测量血压90余人,健康咨询200多人次,受到居民的好评,收到良好的社会效益。

  通过宣传活动,进一步提高了居民对国家基本公共卫生服务项目的知晓率和参与率,为推进基本公共卫生服务项目的开展,营造了良好的氛围。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会

鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心