德州市举办2017年乡镇卫生院院长社区卫生服务中心主任管理培训班

  为全面提升基层医疗卫生机构服务水平,落实“以基层为重点”新时期卫生健康工作方针,7月14日至16日,德州市卫生计生委在市委党校举办了德州市2017年管理培训班。

  本次培训邀请了国家卫生计生委、省卫生计生委有关领导,山东大学教授,山东省立医院、德州市人民医院专家及青岛市和泰安市有先进经验的乡镇卫生院院长授课。此次培训围绕管理学理论、基层医疗机构相关政策及医改相关政策、家庭医生签约服务、医疗质量管理和医疗纠纷、依法执业、基层医疗卫生机构标准化建设和服务能力提升等内容进行培训。培训课程设计科学合理,既有理论政策授课又有实践经验分享,既有管理能力建设课程又有质量安全标准等内容,受到学员的一致好评。

  同时,培训期间就基层医疗机构标准化建设、家庭医生签约服务、开展国家基本公共卫生服务项目、居民健康档案专业化复核升级行动等重点工作进行了安排部署。

  通过此次培训,学员们一致反映,既学习了政策,又开阔了视野,明确了方向,又鼓舞了干劲,对德州市基层医疗卫生机构服务能力的提升起到重要推动作用。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会

鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心