宣传与爱心两不误,基本公共卫生来服务!

  7月22日,大暑节气,虽说骄阳似火,也阻挡不住基本公共卫生工作人员爱的脚步。招远市卫生计生局组织局属各医疗卫生单位分别在府前广场和体育公园举办了“基本公共卫生服务宣传月暨大型义诊活动”。本次宣传活动主题为“基本公共卫生 我服务你健康”。活动方式主要为健康义诊、健康咨询、发放基本公共卫生服务和家庭医生签约服务宣传单以及家庭医生现场签约活动。 

 

  为了做好本次宣传活动,招远市卫生计生局高度重视,精心谋划,认真组织。精心印制了宣传用帐篷、宣传画、三折页、海报、明白纸等宣传材料,全市公共卫生人员统一身穿印有“招远市基本公共卫生服务”字样和“金都志愿365”标识的红色马甲。为扩大宣传影响力,邀请了滨州医学院烟台附院6位知名专家进行现场义诊;招远市人民医院、中医医院、玲珑英城医院选派业务骨干参加义诊;招远市社区卫生服务中心和15家乡镇卫生院的全科医生和护士现场免费测量血压血糖、进行健康咨询和指导。充分利用医疗志愿者队伍,统一身穿印有“山东卫生计生志愿服务”字样的服装,大力开展公益宣传,营造了良好的社会氛围。

 

  本次活动共发放基本公共卫生服务和家庭医生签约宣传明白纸3000多份,国家基本公共卫生服务三折页4000余份,《招远市基本公共卫生服务居民手册》1000余本,现场免费义诊300多人次,健康咨询500多人次,免费测量血压300多人次,免费测量血糖500多人次。招远市社区卫生服务中心现场与辖区居民进行家庭医生签约30余人,全市共有19名医疗志愿者参与了宣传活动。活动结束后,烟台《大小新闻》进行了报道,点击量突破25000人次,达到了预期宣传效果。

来源:招远市卫生和计划生育局

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会

鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心