高唐县卫生计生局开展国家基本公共卫生服务项目宣传活动

  7月26日,高唐县卫生计生局组织鱼丘湖防保站、人和街道社区卫生服务中心、汇鑫街道社区卫生服务中心在金城路举行国家基本公共卫生服务项目暨家庭医生签约服务宣传活动,主题为“基本公共卫生 我服务你健康”。

  在活动现场,摆放基本公共卫生服务项目宣传展板30余块,内容以基本公共卫生服务项目及家庭医生签约为主。国家基本公共卫生服务项目是一项关系城乡居民生活和健康的重要民生工程,是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。基本公共卫生服务项目的实施,有利于提升城乡居民的健康水平。

  通过发放宣传资料、免费测血糖、量血压、健康咨询等形式,向前来咨询的群众宣传国家基本公共卫生服务项目惠民政策、项目内容、家庭医生签约的好处等,倡导健康生活方式,引导群众改变不良卫生习惯。据统计,现场发放宣传品5000余份,接待咨询人员100余名。

来源:高唐县卫生和计划生育局

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会

鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心