国家卫生计生委“走进基层”基层卫生政策培训班在济南成功举办

  918-20日,国家卫生计生委基层卫生司委托中国卫生经济学会,在济南市专门为我省120余名县(市、区)卫生计生局局长举办“走进基层”基层卫生政策专题培训班。国家卫生计生委基层卫生司刘利群副巡视员出席开班仪式并讲话,马立新副主任出席会议并致辞。 

 

  培训班上国家卫生计生委基层卫生司领导、相关处室负责人、国家卫生计生委新农合研究中心的专家、法治广东研究中心专家,分别就基层卫生改革与发展、家庭医生签约服务、国家基本公共卫生服务项目、基层医疗卫生运行情况、医疗纠纷的处理与防范等政策进行了详细解读。委基层卫生处主要负责人介绍了我省基层卫生概况,对加快推进我省2.0版家庭医生签约服务进行了讲解,部署和安排了下一步重点工作。 

  与会学员表示,此次培训班为大家搭建了一个良好的学习交流平台,培训内容具有很强的针对性和指导性,对基层卫生政策和工作内容有了全面的、系统的梳理和了解。普遍反映在今后的工作中,要对照年度目标,找准差距和问题,按照制定好的时间表路线图,倒排工作进度,把基层医疗机构标准化建设、家庭医生签约服务、家庭医生签约服务、基本公共卫生服务项目、“基层卫生服务能力提升年”等基层卫生重点工作落到实处。 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会

鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心