首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 疾病防控 > 通知文件

字体大小:【

山东省卫生计生委关于加强全省职业健康检查质量控制工作的通知

发布时间:2017-02-07

  鲁卫疾控字〔20174 

各市卫生计生委,省职业卫生与职业病防治研究院、省卫生计生监督所: 

  为进一步加强全省职业健康检查服务质量管理,经研究,我委委托省职业病临床专业质控中心组织对全省职业健康检查工作开展质量控制,现提出以下要求,请认真抓好落实。 

  一、职业健康检查质量控制内容包括职业健康检查服务能力、服务质量、服务效率等相关指标。参加质控范围为省卫生计生委批准发证的所有职业健康检查机构。质控方法为定期检查、飞行检查、日常考核相结合。质控结果将作为职业健康检查机构资质审批和卫生计生监督执法的重要依据。具体质控办法由我委另行制定下发。 

  二、为做好质控工作,省职业病临床专业质控中心组织制定了职业健康检查质量控制考核评分标准(附件1-3,以下简称质控标准)。各职业健康检查机构要对照标准认真开展自查,不断提升服务能力,提高服务质量,确保达到各项质控标准。各市卫生计生行政部门参考制定本地区的职业健康检查质量控制标准时,不能低于省级标准。 

  三、各级卫生计生行政部门、各职业健康检查机构要清醒认识开展质量控制对于加强职业健康检查管理、保障服务质量、推动部门履行行业管理职责的重要意义。市级卫生计生行政部门要做好本辖区内的职业健康检查质量控制,加强职业病(或职业健康检查)专业质控中心建设,力争2017630日前全部成立并开展质控。职业健康检查结构要积极参与卫生计生行政部门开展的职业健康检查质量控制工作,确保质控资料、信息的完整性和真实性,共同推动质控工作顺利开展。 

  各地、各单位在工作过程中如有意见和建议,请及时与我委疾控处联系。 

  省卫生计生委联系人:赵婷   

  联系电话:0531-67876428 

    

  附件:1. 职业健康检查质量控制关键指标评分标准(试行) 

        2. 职业健康检查质量控制现场考核评分标准(试行) 

        3.职业健康检查结果报告书评分标准(试行) 

    

                           山东省卫生和计划生育委员会 

                               201727 

  (信息公开形式:主动公开) 

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图