首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 疾病防控 > 通知文件

字体大小:【

山东省卫生和计划生育委员会 山东省财政厅 关于山东省县级疾病预防控制中心实验室装备项目实施方案的通知

发布时间:2016-08-16

  

     

    

    鲁卫疾控字〔201647 

 

  山东省卫生和计划生育委员会 山东省财政厅

关于山东省县级疾病预防控制中心实验室装备项目实施方案的通知 

    

  各市卫生计生委、财政局,省疾控中心: 

  为进一步提高全省县级疾病预防控制中心实验室检测能力,规范实施县级疾病预防控制中心实验室装备项目,省卫生计生委、省财政厅制定了《山东省县级疾病预防控制中心实验室装备项目实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。  

    

  山东省卫生和计划生育委员会   

  山东省财政厅            

    2016815           

  (信息公开形式:主动公开) 

 

  山东省县级疾病预防控制中心实验室装备项目实施方案 

    

  为进一步加强县级疾病预防控制中心(以下简称“疾控中心”)机构建设,强化实验室检测与健康危害因素监测评价职能,提升突发公共卫生事件应急处置和疾病预防控制服务能力,省卫生计生委、省财政厅确定实施县级疾病预防控制中心实验室装备项目。为做好项目的组织实施,制定本规划。 

  一、项目背景 

  随着经济全球化、工业化、城镇化、老龄化进程的加速,传染病传播速度加快,传播方式多样化,新发、输入性传染病和群体性不明原因疾病不断出现,饮用水、食品安全和环境健康危害引发的公共卫生事件时有发生,公共卫生安全面临新挑战。疾病预防控制中心是从事基本公共卫生服务的公益一类事业单位,承担疾病监测和分析评价疾病与健康危害因素的职责,是公共卫生服务体系的重要组成部分。疾病预防控制中心实验室检测在传染病、公共卫生事件处置和健康相关因素监测评价中起着“一锤定音”的关键作用。调研结果显示,我省部分县级疾病预防控制中心实验室装备不规范,检测技术落后,不能满足人民群众的健康需求。省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》(鲁办发〔201553号)提出,要提升疾病预防控制中心的公共卫生服务能力。 

  二、总体要求和主要目标 

  (一)总体要求。按照“保基本、强基层、建机制”的基本原则,以满足人民群众健康需求为宗旨,按照“统筹规划、填平补齐、先急后缓,逐步到位,确保质量”的工作原则,投入建设与督导实施并举,硬件配置与技术培训同步,重点扶持与完善机制并重,通过加强县级疾病预防控制中心实验室建设,提升基层疾病预防控制体系的核心能力,促进全省疾病预防控制体系建设可持续发展,为社会经济发展提供优质公共卫生服务。 

  (二)主要目标。对全省137家县(市、区)政府设置的县级疾病预防控制中心进行规划建设,重点扶持实验室装备与检验人员培训,按照《山东省卫生和计划生育委员会 山东省发展改革委员会关于加强全省疾病预防控制中心实验室建设的意见》(鲁卫疾控发〔20162号文)在县级疾病预防控制中心建立规范化实验室,配齐文件所列的县级疾控中心实验室设备配置品目,完善检测功能,形成常见和突发传染病病原生物、主要健康危害因素实验室检测网络,带动县级疾病预防控制中心服务能力的全面提升。到2018年,全省县级疾病预防控制中心实验室A类和B类设备配置率达到100% 

  三、主要任务 

  (一)规范实验室基础设施。以对现有用房调整和改造为主,按照标准化、智能化、人性化的要求,完善实验室基础设施,重点加强实验室隔离与安全防护设施。实验室布局与建筑设施要达到住建部和国家发改委《关于批准发布〈疾病预防控制中心建设指导意见〉的通知》(建标〔2009257号)的要求 

  (二)配置必需的仪器设备。对照《山东省卫生和计划生育委员会 山东省发展改革委员会关于加强全省疾病预防控制中心实验室建设的意见》(鲁卫疾控发〔20162号文)所列的山东省县级疾控中心实验室设备配置品目,按照“填平补齐”和“缺什么、补什么”的要求,购置必需设备,更新实验室装备。到2018年,县级疾病预防控制中心应建成以下实验室:血清学检测实验室,食源性病原菌及肠道菌分离鉴定实验室,HIV初筛实验室,结核病实验室,地方病实验室,寄生虫病实验室,食品、化妆品、水质、涉水产品等健康相关产品微生物实验室,职业卫生和放射防护检测室,理化实验室,生化实验室等。 

  (三)开展实验室检测人员培训。通过到上级疾控机构进修、“手把手”带教等形式,为每个县级疾控中心培养2名实验室技术骨干,确保全面掌握必需设备的操作技能,能够开展必需项目检测,提高实验室规范化管理水平。省疾病预防控制中心负责制定培训方案并进行师资培训。 

  (四)完善实验室运行与管理机制。以制度建设为重点,加强实验室运行管理,确保实验室安全。积极开展实验室认证,拓展检测服务功能。建立全省重大疾病与公共卫生实验室检测质量管理体系,定期开展室内、室间质控和抽检复核、盲样考核等,提高检测水平。 

  四、保障措施 

  (一)加强组织领导。各地要把县级疾病预防控制中心实验室建设作为完善公共卫生体系的一项全局性工作,加强组织领导,建立健全责任制,形成主要领导负总责,分管领导具体抓,各有关部门分工协作、密切配合、合力推进的工作机制,确保项目顺利实施。省疾病预防控制中心牵头成立项目技术指导组,编制县级疾病预防控制中心实验室设备技术参数与使用参考指南,为各地项目实施提供技术支持。 

  (二)科学规划实施。各市应结合本地实际,制定本地实施规划,原则上2017年底前应完成项目总投资的40%以上。要明确年度建设任务,确定纳入省级年度项目库的单位及仪器设备装备品目数量,并建立市、县级项目库,统筹推进项目实施。各地项目规划应根据辖区内县级疾病预防控制中心的实验室现状和工作急需程度,首先将承担重大疾病防控监测任务并具备实验室基础设施、人才等基本条件的县级疾病预防控制中心纳入当年度装备计划。对暂不具备基本条件的单位,应加快基础条件建设,积极引进检验人才,尽快使其具备开展检测的基本条件。前期基础较差的市和县(市、区)应积极争取其他渠道资金支持,加大建设力度,确保达到项目规划的能力要求。各市负责制定项目年度采购计划并统一组织政府采购活动,各县(市、区)疾病预防控制中心与中标(成交)单位签订合同。 

  (三)落实资金保障。各地要按照政府卫生投入政策的要求,落实实验室基础建设、设施设备维护、检测试剂购置等各类检测工作正常运行等方面所需资金。统筹和整合不同来源的资金,完善资源共享机制,提高资金的使用效益。省财政对A类和B类设备采购按不同地区类型给予分类补助,省级补助资金依据各市完成政府采购和签订供货合同情况分配下达;对实验室技术骨干培训,考核后给予一次性补助。青岛市所辖县级疾控中心实验室建设由青岛市及所辖区(市)财政补助。各市要加强资金监督管理,提高资金使用效益,切实防止各种违法违规使用资金的行为。 

  (四)强化督导考核。各地、各单位要围绕项目规划的总体目标和任务制定工作方案,落实责任制,把规划的重点任务落到实处。严格项目督导考核,建立项目实施实时动态监测、定期通报制度,对项目工作长期无进展的,予以通报批评,情况严重的取消项目资格。省卫生计生委、省财政厅将根据工作需要,不定期地对项目管理、专项资金分配和使用等情况进行监督检查,采取委托等形式进行年度考核和项目终期考核,对项目的建设规划、组织实施、任务完成、实验室检测能力达标等情况进行综合绩效评价。市级负责组织开展市以下项目工作的监督检查。 

来源:疾病预防控制处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图