首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 疾病防控

字体大小:【

山东省寄生虫病防治工作岗位技能竞赛省级决赛成功举办

发布时间:2017-11-03

  10月12-13日,省卫生计生委和省总工会联合在济南举办了山东省寄生虫病防治工作岗位技能竞赛省级决赛。省保健办副主任兼保健局局长万书臻同志出席并为获奖选手和代表队颁奖。

  自今年6月份省卫生计生委、省总工会联合部署开展山东省寄生虫病防治工作岗位技能竞赛以来,各地紧紧围绕“提素质、比技能”的主题,广泛动员各级寄生虫病专业技术人员,积极参与岗位练兵与技能竞赛,在全省营造了“学业务、比技能、强素质”的浓厚氛围。经过县级初赛、市级复赛,全省共选出17支代表队85名选手参加省级决赛。参赛选手通过理论考试、技能操作、现场作答等环节,经过1天半的激烈角逐,决出了本次大赛的个人奖和团体奖。威海市代表队获得团体一等奖,济南市等7个代表队分获团体二、三等奖;济宁市陈春梅获得个人特等奖并按规定被授予“山东省富民兴鲁”劳动奖章,淄博市许进获得个人一等奖,枣庄市李林林等12人分获个人二、三等奖。

  万书臻同志在颁奖仪式上指出,当前寄生虫病防治工作面临新的挑战,对专业人员的技术技能素质提出了更高的要求,各地要以此次大赛为契机,进一步激发寄生虫病防治工作人员立足本职、刻苦钻研的工作热情,培养造就一支理想信念坚定、职业素质高尚、职业技能精湛的寄生虫病防治技术队伍,推动我省寄生虫病防治工作水平再上新台阶,为增进人民群众身心健康、建设健康山东做出新的更大的贡献。

  竞赛由山东省寄生虫病防治研究所、济南市卫生计生委承办。

 

 

 

来源:疾病预防控制处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图