首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 爱国卫生 > 通知文件

字体大小:【

关于开展纪念爱国卫生运动65周年征文和老照片征集活动的通知

发布时间:2017-08-10

 各市爱卫办,省爱卫会各成员单位:

今年是爱国卫生运动开展65周年,为全面总结我省开展爱国卫生运动65年来所取得的成就和经验,更好的发扬爱国卫生运动的优良传统,根据全国爱卫办有关要求和《山东省纪念爱国卫生运动65周年活动方案》工作安排,经研究,我办确定组织开展纪念爱国卫生运动65周年征文和老照片征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

通过收集整理爱国卫生运动中的重要工作、感人故事、模范人物、珍贵照片,全面展示我省爱国卫生运动65年来的光辉历程、取得的显著成效和工作经验。

二、活动时间

(一)征集时间:即日起至930日。

(二)评选表彰时间:10-11月。

三、活动内容

(一)“我与爱国卫生运动的故事”征文比赛

1、作品内容:自1952年以来,爱国卫生运动工作中发生的重大事件、感人故事、模范人物;爱国卫生运动给群众工作生活带来的变化;发生在身边的爱国卫生运动的故事等。

2、要求:文体不限,每篇字数原则上不超过3000字(含标点),选题典型,事件真实,有较强的说服力和感染力。根据文章主题可附相关图片。
    (二)记忆中的爱国卫生运动---爱国卫生运动65周年老照片征集活动

1.内容

1)反映不同时期爱国卫生运动工作内容的照片;

2)反映卫生创建工作成效,卫生城镇不同时期的实景照片;

3)反映爱国卫生工作者工作、精神面貌的照片;

4)反映各级领导、社会著名人物参加爱国卫生运动相关活动的照片;

5)爱国卫生工作中使用过的工具、器械以及办公用品照片;

6)集体或个人在各类活动中获得的奖杯、奖状、奖牌、奖章、锦旗、荣誉证书等照片;

7)使用过的牌匾、停用的各种印章、各种重大活动中形成的纪念品和宣传品;

8)其他反映爱国卫生运动的有价值、有意义的照片。

2.要求

1)老照片应真实、可靠、准确,影像基本清晰,内容真实无涂改。

2)提供照片时尽可能附简明文字,说明每幅照片的拍摄时间、内容、照片记载事件、地点、人物姓名、照片背景、照片来源、所有者姓名、地址及联系电话。

四、奖项评选与设置

  (一)征集活动结束后,省爱卫办将按照公平、公正、公开的原则,聘请相关专业人士担任评委,对征集的故事和图片进行评选。

(二)本次活动的文章、图片分别设置一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖若干名。

(三)对获奖作品给予一定奖励,并颁发荣誉证书。获奖作品择优在相关媒体进行刊发。

     五、投稿方式

本次征集活动不收取任何费用,征集作品应均为个人作品,不接受单位名义投稿。

(一)个人直接投稿。参赛者可以直接将相关材料投送至活动承办方。

(二)县市层层推荐。参赛者可以将相关材料投送至当地爱卫办,由当地爱卫办层层推荐至省爱卫办。

六、投稿要求

(一)省爱卫办将委托人口健康报具体承办本次活动,负责面向社会各界征集文章和老照片。

(二)作品可通过邮寄和电子邮件的方式投送,在邮件主题处注明“爱国卫生运动65周年征集”字样。

(三)报送作品时需同时填写报送《纪念爱国卫生运动65周年征文和老照片征集作品登记表》(见附件)。报送的文章电子版请统一使用Word格式,照片电子版统一为jpg格式,请自留底稿。

人:贾小漪

    话:0531-82724331

邮寄地址:济南市燕东新路91号人口健康报社

    编:250014

    箱:529892411@qq.com

附件:纪念爱国卫生运动65周年征文和老照片征集作品登记表

山东省爱国卫生运动委员会办公室

201787

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图