首页 > 信息公开 > 公共卫生 > 爱国卫生 > 通知文件

字体大小:【

山东省爱国卫生运动委员会关于2016年省级卫生城市、县城复审情况的通报

发布时间:2017-01-26

  各市爱卫会:

  根据《山东省卫生城市考核命名和监督管理办法》等有关规定,省爱卫办于2016年10月至12月组织对2015年进入复审程序的省级卫生城市、卫生县城进行了复审。现将有关情况通报如下:

  一、检查情况

  省爱卫办派出暗访组,对高密市等14个省级卫生城市和蒙阴县等9个省级卫生县城进行了暗访复审。复审检查发现,各卫生城市、县城在取得荣誉称号后,继续加大工作力度,建立健全长效管理机制,在巩固和提高卫生创建成果方面做了大量的工作,发挥了典型示范作用。但暗访也发现个别城市对巩固提高卫生创建成果工作重视程度不够,日常卫生管理不到位,在城乡结合部、老旧小区、背街小巷、城中村、农贸市场、“五小”行业等方面还存在薄弱环节,省爱卫办已责令有关城市进行了整改,并组织专家对整改情况进行了考核验收。

  二、复审结果

  (一)重新确认菏泽市、即墨市、平度市、莱西市、莱阳市、栖霞市、海阳市、昌邑市、安丘市、高密市、邹城市、荣成市、乐陵市、禹城市等14个城市为省级卫生城市。

  (二)重新确认沂源、利津、五莲、莒县、蒙阴、莒南、沂水、齐河、博兴等9个县城为省级卫生县城。

  (三)高密市、邹城市、蒙阴县、莒南县、利津县巩固省级卫生城市、县城工作成效显著,予以表扬。

  各市爱卫会要加强对所辖省级卫生城镇的日常监督和检查,健全长效管理机制,推动创建活动健康有序发展。各省级卫生城市、县城要进一步加大工作力度,切实巩固提升卫生创建成果,积极开展国家卫生城市、县城创建工作。

                                                            山东省爱国卫生运动委员会

                                                                 2017年1月21日

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图