首页 > 信息公开 > 机关建设 > 党建工作 > 工作动态

字体大小:【

全省卫生计生系统深化行业文明创建暨志愿服务工作培训班成功举办

发布时间:2017-12-04

  11月30日至12月1日,省卫生计生委文明办在青岛举办全省卫生计生系统深化行业文明创建暨志愿服务工作培训班,对卫生计生系统行业文明创建工作进行再动员、再部署,并就精神文明建设、志愿服务工作进行培训交流。委党组成员、副主任、直属机关党委书记、文明办主任左毅出席并讲话。

  左毅指出,卫生计生是重要的民生和窗口服务行业,与人民群众生命健康密切相关,行业文明程度和服务水平直接关系群众看病就医的获得感,关系行业整体形象。各地、各单位要充分认识行业文明创建的重要意义,准确把握文明创建取得的成绩和存在的不足,在前期工作基础上,进一步提高认识,强化措施,把行业文明创建工作不断推向深入。

  左毅要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导文明建设工作。要扎实推进社会主义核心价值观教育实践,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神。要发挥好党建工作的核心和引领作用,牢牢把握文明创建的正确方向,统筹各方资源和力量,推动任务落实。要深化行业志愿服务工作,持续亮化“山东卫生计生志愿服务”志愿服务品牌。要坚持围绕中心工作抓创建、针对突出问题抓创建,发挥文明创建对中心工作的推动作用。要加强文明创建工作组织领导,明确责任,理顺关系,落实政策,强化保障,推动形成创建工作合力。

  培训班上,先后邀请了省委省直机关工委宣传部部长、文明办主任王树海,北京大学公共卫生学院教授刘继同作专题辅导,并组织参会代表赴青岛市直医疗卫生单位进行现场观摩。

  各市卫生计生委、委直属各单位、高等医学院校附属医院分管文明创建和志愿服务工作的负责同志、工作人员等100余人参加培训。

 

来源:机关党委  供稿:机关党委

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图