首页 > 信息公开 > 机关建设 > 党建工作 > 工作动态

字体大小:【

学习十九大精神,坚定服务基层信念

——基层卫生处支部开展主题党日活动

发布时间:2017-11-07

  10月27日,在党的十九大胜利闭幕之际,委基层卫生处党支部与淄博市博山区源泉镇中心卫生院党支部以“走基层、知民情、做表率”为主题,联合开展主题党日活动。委副主任、党组成员马立新同志参加了本次活动。

  活动中,支部全体党员重温入党誓词,参观学习焦裕禄同志纪念馆;走访慰问村内困难群众,了解家庭医生签约和服务情况;开展实地调研,考察源泉镇中心卫生院“防、医、康、养”四位一体新型办院模式。随后,两个支部围绕党建和业务工作进行了座谈交流。十九大代表、山东省劳动模范、源泉镇中心卫生院院长兼支部书记亓庆良介绍了十九大召开盛况,传达了十九大精神,解读习近平新时代中国特色社会主义思想,并汇报了卫生院建设发展情况;基层卫生处支部书记白同禹同志介绍了基层卫生处支部党建工作和全省基层卫生工作情况,其他支部成员进行了交流发言。委副主任、党组成员马立新同志指出,亓庆良同志扎根基层20年,带领全院职工发扬艰苦奋斗精神,改变了“一穷二白”面貌,发展成为具有500张床位、“防、医、康、养”四位一体、年收入近5000万的先进卫生院,成为全省基层医疗卫生机构的标杆。全体党员要认真学习源泉卫生院自力更生、艰苦奋斗精神,以党的十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”,全面贯彻“以基层为重点”的卫生与健康工作方针,以改革创新精神研究新情况、探索新办法、解决新问题,加强基层医疗卫生服务体系建设,提高基层服务能力,让广大城乡群众享受到更好的医疗卫生服务。

  通过本次活动,基层卫生处支部和源泉卫生院支部建立了互动交流的长效机制,全体党员进一步增强了党员意识,提高了党性修养,锤炼了思想作风,取得了良好的活动效果。下一步,基层卫生处支部将把党的十九大精神贯彻落实到推动事业发展、服务基层群众的具体实践中,创新工作、扎实推进,促进全省基层卫生事业健康快速发展。

 

 

 

来源:基层卫生处  供稿:基层卫生处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图