首页 > 信息公开 > 机关建设 > 党建工作 > 工作动态

字体大小:【

袭燕同志为全委党员干部讲党课

发布时间:2017-10-19

  10月19日,委党组书记、主任袭燕以“严明党的纪律和规矩”为题,为全委党员干部上党课。党课由委党组成员、副主任,直属机关党委书记左毅主持。

  袭燕同志紧扣党的纪律和规矩这一主题,结合省委巡视工作,围绕党的纪律规矩是什么、为什么要严明纪律规矩以及我们应该如何做三个问题进行了深入阐述,通过讲党课的形式,对全委下一步学习贯彻党的十九大精神、进一步严明纪律规矩作出部署安排。

  袭燕指出,党的纪律规矩涉及方方面面,既包括党纪国法、规章制度,又包括政治要求、道德规范等。党的十八大以来,习近平总书记就严明党的纪律规矩发表了一系列重要论述,党内法规制度也不断健全完善,为推进全面从严治党提供了重要实践遵循。

  袭燕强调,历史和实践反复证明,什么时候纪律严明,党的事业就顺利发展;什么时候纪律松弛,党的战斗力和凝聚力就要大打折扣。严明纪律规矩,是我们党的优良传统和政治优势,是推进全面从严治党、深化全委纪律建设的现实需要,是推动事业改革发展的前提和保障,也关乎每名党员干部的一己荣辱和家庭幸福。

  袭燕要求,全委广大党员干部要切实提高政治站位,始终把纪律规矩挺在前面;要认真学习、自觉贯彻、坚决维护党规党纪,将其融入日常工作生活的方方面面;领导干部作为关键少数,要坚持更高标准、更严要求,带头遵守党的纪律和规矩,带动所在部门、单位形成风清气正的政治生态。

  左毅主持时要求,各单位、各处室要围绕学习党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育,迅速抓好党课精神的传达学习,切实把纪律规矩挺起来、立起来。要落实好领导干部带头讲党课制度,党委(总支、支部)书记每年至少为基层党员讲1次党课。要对党课中点到的问题和不足,认真进行对照梳理、自查自纠,并结合巡视整改工作,切实抓好问题整改和任务落实。

  委机关全体党员干部,省计生协机关、省体检办、委机关服务中心处级以上干部,驻济直属单位党委书记、专职副书记、纪委书记、党办主任,以及驻济外直属单位党委书记参加学习。

 

 

来源:机关党委  供稿:机关党委

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图