首页 > 信息公开 > 机关建设 > 党建工作 > 工作动态

字体大小:【

委属单位纪委书记培训班成功举办

发布时间:2017-03-20

  为进一步加强委属单位纪检干部自身建设,提升纪检干部队伍素质,更好履行纪委监督责任。3月16日-17日,我委举办了委属单位纪委书记培训班。委党组成员、副主任、机关党委书记左毅同志参加培训并讲话。

  左毅同志在讲话中结合自己的学习和工作实际谈了体会认识,并就当前直属机关纪委工作提出明确要求。他指出,党的十八大以来,党中央以坚定的政治决心深入推进党风廉政建设和反腐败工作,反腐败斗争压倒性态势已经形成,全面从严治党取得显著成效。但反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须保持战略定力和政治定力,把监督责任扛起来,落实到位。他强调,要聚焦主责主业,不断深化履职内容和方式。要持之以恒正风肃纪、不断推动中央八项规定精神落地生根;要落实党内监督条例,发挥好党内监督专责机关职能作用;要坚持把纪律挺在前面、践行好“四种形态”。他要求,要勇于担当,自觉接受监督,打造高标准的纪检干部队伍。要进一步完善委直属机关纪委和委属单位纪委的上下工作联动机制,增强大局意识,统筹把握,在工作部署上做好衔接,认真履行监督执纪问责职责。

  培训班上,省委党校纪委书记张传武同志、省纪委驻卫生计生委纪检组副组长李继峰同志分别作了《党风廉政建设和反腐败理论与实践》、《新形势下的纪检监察工作》的专题辅导。参训人员就当前纪检工作结合个人体会做了交流发言。

  委机关、省计生协会机关和委属单位近30名纪检干部参加了本次培训。

 

来源:机关党委  供稿:机关党委

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图