首页 > 信息公开 > 机关建设 > 党建工作 > 工作动态

字体大小:【

省卫生计生委举办优秀传统文化辅导讲座

发布时间:2017-03-17

  为深入学习贯彻习近平总书记关于中华优秀传统文化和文化自信方面的重要讲话精神,进一步增强、加深机关干部对优秀传统文化的理解和认知,3月16日,省卫生计生委机关举办优秀传统文化辅导讲座,邀请济南市委党校副书记、副校长扈书乘同志授课。

  扈书乘同志以“传统文化的时代价值之人生正道与为政之德”为题,从优秀传统文化概述、儒家思想的核心精神、践行儒家修养的方法与体验等三个方面,运用大量古籍典故和名人名言,结合个人的思考,紧扣当今社会实际,做了一场精彩生动的报告。大家都深受启发,受益匪浅,一致表示要自觉加强对中华优秀传统文化学习,将弘扬优秀传统文化与践行社会主义核心价值观结合起来,与践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神结合起来,与传承传统医学、发展中医药事业结合起来,与深化“两学一做”学习教育结合起来,进一步加强思想道德建设,坚守行业价值,打造精神高地,增强文化自信。

  委机关全体干部及省计生协机关、省体检办、委机关服务中心部分干部职工共计140余人参加。

来源:机关党委  供稿:机关党委

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图