首页 > 信息公开 > 机关建设 > 党建工作 > 工作动态

字体大小:【

省卫生计生委召开2017年党的工作会议

发布时间:2017-02-22

  2月21日,省卫生计生委召开2017年党的工作会议,委党组书记、主任袭燕出席并讲话,委党组成员、副主任、直属机关党委书记左毅作工作报告。委党组成员、省计生协常务副会长杨心胜主持会议,委党组成员于富军、黄沂民、吴向东出席。省直机关工委副书记魏春明到会指导并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢牢把握全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,牢牢把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措,牢牢把握党内监督的主要内容和基本要求,牢牢把握领导干部以上率下的标准和要求,不断提高政治站位,强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移把全面从严治党推向深入。

  会议强调,要着力加强和规范党内政治生活,认真贯彻《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规定,抓好思想教育这个根本、严明纪律这个关键、选人用人这个导向、组织生活这个经常性手段,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,夯实全面从严治党基础。

  会议指出,要紧扣“对标落实年”部署,以担当的态度和作为,切实抓好中央、省委重大决策部署的落实,抓好省委办公厅、省委省直机关工委各项工作要求的落实。在推进工作落实中,要注意把握好党建工作与业务工作的融合,找准党建服务中心工作的切入点和契合点,推动党建与业务工作有机融合、一体创新、共同发展。

  会议要求,要加强组织领导,落实工作责任,加强工作创新,打造特色品牌,加强检查督导,严格考核问责,加强队伍建设,提升素质活力,努力开创党的建设工作新局面。

  魏春明副书记在讲话中指出,省卫生计生委党组认真贯彻落实中央、省委决策部署,全面履行管党治党主体责任,通过成立党建工作领导小组、带头签订责任书、开展“一对一、面对面”廉政谈话等,进一步压实责任;机关党委认真履行工作职责,完善党建制度机制,党的工作取得了显著成绩,走在了省直机关前列,特别是在“两学一做”学习教育中,“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,积累了新的经验。他强调,要继续深化对十八届六中全会精神的学习贯彻,进一步强化“四个意识”;要把握处理好卫生计生事业发展“第一要务”和抓好党建“最大政绩”的关系,最大限度避免业务、党建“两张皮”问题;要坚持问题导向,以省直机关开展党建工作存在问题专项整治为契机,切实严格党内政治生活,加强党内监督;要紧紧围绕服务中心、建设队伍要求,继续在省直机关走前列、做表率。

  会上,袭燕同志代表委党组与部分直属单位党组织书记签订了《2017年度党建工作目标暨党风廉政建设责任书》,对2016年度党建工作先进集体及“两学一做”示范党支部、党员先锋代表进行了表彰。

   委机关、省计生协会机关党总支书记、支部书记、党务联络员,委直属单位党委(总支、支部)书记、专职副书记、纪委书记、党办主任以及部分先进集体和优秀个人代表参加了会议。

 

来源:机关党委  供稿:机关党委 摄影:郝金刚

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图