首页 > 信息公开 > 机关建设 > 离退管理 > 工作动态

字体大小:【

机关组织老干部代表看望第一书记

发布时间:2017-06-12

  6月9日,委离退休干部处组织部分老干部代表赴聊城市阳谷县看望慰问省卫计委派驻阳谷县的8名村第一书记,并走访看望了当地的老党员,在七一前夕,为他们送去关怀和温暖,彰显了卫计人文特色,凝聚正能量。

   

  省直老干部工作第六片区联络员、省卫计委机关离退休干部党总支书记、原省卫生厅巡视员康永军,省卫计委机关离退休干部党总支副书记、原省计生委副巡视员刘逢光,省卫计委机关离退休干部党总支副书记、原省卫生厅副巡视员王天胜等同志,在委离退休干部处有关同志及当地乡镇领导陪同下,听取了第一书记工作队的工作汇报,了解了派驻村班子建设和贫困情况以及脱贫攻坚政策,并察看了第一书记工作、生活办公场所,送去了慰问品。康永军强调,第一书记工作队的工作很辛苦,但作为省卫计委派出的第一书记,一定要立足当地实际,在地方党委政府领导下,再接再厉,进一步把派驻村情况摸透彻、看清楚,扎扎实实做好“抓党建,促脱贫”工作,为派驻村解难题、办实事、出成效。驻村第一书记们纷纷表示,进驻帮扶村后开展了认真的调查摸底,已经制定了初步的发展规划,有省卫计委作坚强后盾,有信心有决心圆满完成驻村工作任务。

   

  随后,康永军书记一行分成两组,分别到当地的老党员家中进行走访慰问,送去了大米、面粉、花生油等生活用品,并向他们致以节日的问候,把组织的关怀和温暖送到党员们的心中。在老党员家里,慰问组成员还与他们亲切地拉起家常,详细询问老人的身体情况和生活状况,了解基层党员组织生活情况,鼓励老党员继续发挥党的优良传统,在安度晚年的同时继续发挥余热,并嘱托第一书记要多关心困难老党员的生活,解决他们生产生活中遇到的困难,让他们感受组织的关怀、党的温暖,增添基层党组织活力,为圆满完成扶贫攻坚任务做出更大贡献。(委离退休干部处供稿)

   

来源:委离退休干部处  供稿:委离退休干部处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图