首页 > 信息公开 > 机关建设 > 离退管理 > 工作动态

字体大小:【

全委离退休干部工作会议在济南召开

发布时间:2017-03-22

   

     

  3月22日,省卫生计生委在济南召开全委离退休干部工作会议,传达学习全国老干部工作“双先”表彰大会、全国和全省老干部局长会议精神,回顾总结2016年主要工作、安排部署2017年工作任务。省卫生计生委主任、党组书记袭燕出席会议并作重要讲话,省卫生计生委副主任、党组成员吴向东做工作报告。省直老干部工作第六联络片联络员、省卫生计生委机关离退休干部党总支书记康永军,省卫生计生委离退休干部处处长杨新军在主席台就坐。

   

  袭燕在讲话中充分肯定了2016年省卫生计生委离退休干部工作取得的成绩。她指出,过去的一年,委机关和委属各单位紧紧围绕全省改革发展稳定大局和全委中心工作,以学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示和中央、省相关文件精神为主线,以“让党组织放心、让老同志满意”作为工作的出发点和落脚点,坚持实事求是、稳中求进、改革创新、积极作为,用心用情为老同志办实事、解难事,老干部工作取得了令人满意的成绩,继续走在省直前列,得到广大老同志的一致好评,受到省委老干部局的充分肯定。

   

  袭燕指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,进一步认识离退休干部工作的政治性、政策性、道德性以及时效性,以强烈的责任担当干好老干部工作。要进一步强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,确保卫生计生系统老干部始终沿着正确的方向前进。要从政治、全局和战略的高度,充分认识新形势下老干部工作的重要意义,时刻保持敬重之心、倾注关爱之情,拓展工作思路,采取有效举措,各司其职、齐心协力,切实为老干部做好事、办实事、解难事,努力开创卫生计生系统离退休干部工作的新局面。

   袭燕要求,要着眼党的建设工作的政治方向、全省卫生计生工作大局、老干部思想和生活学习的实际问题,既要尊重历史又要尊重现实,既要执行政策又要充分考虑个体情况,增强做好老干部工作的使命感和责任感和做好老干部工作的行动自觉,切实做好新形势下的老干部工作。要围绕服务大局、保持稳定、促进和谐的思路,勇于担当、积极作为,吃透上情、把握下情,找准着力点和突破口,通过进一步强化思想政治引领、严肃党内政治生活、加强服务管理、加强离退休干部党组织建设,围绕中心、改革创新,以改革创新精神积极稳妥推进老干部工作转型发展,实现离退休干部工作与全委工作的有机结合。

  袭燕强调,要加强领导强化队伍,切实提高老干部工作质量和水平。要着力健全完善科学规范、协调配合、务实高效的工作机制,强化问题导向,以改革创新的精神解决老干部工作中的难题,坚持对标落实,确保老干部工作持续走在前列。同时,选优配强工作力量,把忠诚党的事业、对老同志有感情、热爱本职工作、工作能力强的同志充实到队伍中来。

   

  吴向东在会上做了工作报告,对今年全委离退休干部工作进行了具体安排。今年,将重点做好一下工作:一是强化“两项建设”,为党和人民事业增添正能量;二是全面落实“两项待遇”,促进离退休干部队伍和谐稳定;三是强化服务载体,切实提高离退休干部服务管理水平;四是搞好融合发展,积极推进离退休干部文化建设;五是健全健康档案,提高离退休干部身心健康水平;六是加强组织领导,从严从实抓好自身建设。

   

  委机关离退休干部党总支副书记刘逢光、王天胜;委离退休干部工作领导小组成员;直属单位及高校附院分管负责同志、老干部科(处)长;委机关各处室老干部工作联络员;省计生协机关办公室负责人、老干部工作人员参加了会议。(供稿:委离退休干部处  摄影:饶琦)

  

来源:委离退休干部处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图