首页 > 信息公开 > 机关建设 > 医务工会 > 工作动态

字体大小:【

委机关第三期太极拳培训班正式开班

发布时间:2017-06-16

  为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富机关业余文化生活,增进职工间交流,6月15日晚,我委机关第三期太极拳培训班在委机关文体活动室正式开班。委领导仇冰玉副主任、于富军副主任、吴向东副主任、左毅副主任、张丽艳副巡视员和近30余名干部职工参加了开班活动。

  开班式上,省医务工会许洪昌主任向大家介绍了此次给大家授课的老师及所属的太极派别,并告诫大家练习太极拳,能起到颐养性情、强身健体的功效,但却是慢工细活,一定要有耐心,要坚持,才能有所领悟、有所提高。

  接下来,授课老师付春法首先简要介绍了陈氏洪派太极文化的渊源和发展,并介绍了其恩师孟庆海先生的拳法要义和演变,继而指出太极拳蕴含中国传统哲学思想,是一种内外兼修、刚柔相济的拳术,既能强身健体、陶冶情操,又可以领略中华传统文化的博大精深。

  授课时,老师讲解并示范了太极拳的基本动作,一招一式教得十分认真,并手把手逐个为学员们纠正动作,提示要领。学员们学习热情高涨,个个卯足了劲,反复练习,仔细揣摩每个动作,静心感受太极拳修身养性、陶冶情操的内涵。

  此次太极拳班培训内容为陈氏洪派太极第一路八十一套拳法,授课时间分设周二晚、周四晚两个时间段,共有50多位机关干部职工报名参加。

  举办太极拳培训班是我委机关工会近来组织的系列兴趣文化活动之一,其后将成立各类文化兴趣小组,让机关干部职工的特长、爱好得倒充分的发挥和展现。委机关工会也将继续秉持全心全意为广大干部职工服务,打造健康活力机关的理念,积极探索为职工服务的新途径,不断创新为职工服务的新模式,真正做到让干部职工“激情工作、快乐生活”。

来源:委机关工会

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图