首页 > 信息公开 > 机关建设 > 医务工会 > 工作动态

字体大小:【

省医务工会开展EAP培训关注卫生计生系统职工心理健康

发布时间:2016-11-30

  11月29日至30日,山东省医务工会主办的山东省卫生计生系统EAP项目推进培训会议在济南举行,来自全省十七市医务工会主席(任),省计生协会机关、委直属单位工会、高校附院工会主席及各单位热衷于心理健康的同志共90余人参加培训。 

  在29日上午举办的开班仪式上,省医务工会主任许洪昌主持,省卫生计生委党组成员、副主任吴向东出席并讲话,吴主任要求大家珍惜此次培训机会,积极了解EAP项目及其运作,更好的关注、服务于职工心理健康。

 

  EAP项目全称“推动职工成长计划(EAP)促进和谐劳动关系建设”项目,旨在通过心理治疗、心理咨询等多种干预方式,关注职工心理健康。省医务工会今年初已部署启动EAP项目,成立省级专家数据库,设立两个试点单位开展项目试点。本次培训中,特邀济南心理卫生协会的专家作专题辅导,从EAP在现代医疗卫生机构中的应用、EAP量子心象案例解析、人际沟通关系技巧、正念心理学在现代医疗卫生机构的实践应用等方面讲授相关知识,同时跟与会代表开展体验式互动交流,使大家更直观感受EAP作用。

 

  培训结束之后,许洪昌主任做总结,要求各与会人员做好会议精神的传达和贯彻落实,加强EAP项目的组织领导,专人负责推进。强化宣传引导,引导卫生计生系统更多的人了解EAP项目。要求各市、各单位迅速启动EAP项目,省医务工会将适时对各市、各单位工作开展情况进行督导。

来源:工会

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图