公众参与
信息详细
标题 关于乡村医生的界定
详细地址 天津市
姓名 武强
内容
省卫计委领导,2014年开始乡村医生开始登记,并进行补贴,请问乡村医生如何界定,之前的乡村接生员算不算乡村医生(当时在乡镇登记并有工作证,后来丢失)?家里89岁老人自1960年开始直到1988年一直为周边村子接生,先后成功接生2000余例,且对8例家中已放弃的婴儿进行成功抢救,不知这个算不算乡村医生范畴?
提交日期
2017-05-02
回复日期 2017-08-15
回复部门 基层卫生处
回复内容
根据我省《关于解决老年乡村医生生活补助问题的实施意见》,老年乡村医生生活补助对象须同时具备下列条件:1.现为山东省户籍,建国后至2011年6月30日已进入或曾在山东省境内村卫生室连续从事乡村医生工作满1年(含1年)以上; 2.持有有效的乡村医生执业证明文件;3.自2015年1月1日开始,年满60周岁且离开村卫生室岗位。
查询编号 20170502104014361

政务网站群 | 关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 意见征集 | 邮件订阅 | 网站地图 | 旧版回顾 | 常见问题

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们