公众参与
信息详细
标题 尽快出台基层卫生院改革方案
详细地址 开发区
姓名 张彬
内容
近日看到省里出政策给基层卫生院招聘免费医学本科生这对于基层来说是个很好的消息!但是也要看到基层为什么现在留不住人才的真正原因就是待遇低,这是最关键的!现在在市级医院一个刚考入大医院的护士转正基本工资加奖金都过万了,而基层呢远远达不到这个数!目前我省乡镇医院还在实行的收支两条线政策,部分地区随着反腐的深入,很多乡镇医院都不让发奖金甚至夜班费都成了违纪发放,所以基层医院的大夫光拿基本工资,干多干少都一个样,这极大的挫败了医生的积极性,这是基层医生为什么推诿病号的极大原因!希望领导看清楚这点!只要没有奖励性绩效分级诊疗根本谈不上只能空喊号!希望领导们多看看其它省份对于基层医院出台的好政策,比如福建,浙江,安徽!
提交日期
2017-02-19
回复日期 2017-02-28
回复部门 基层卫生处
回复内容
我们将认真了解有关情况,并向有关领导和部门进行沟通汇报,争取早日出台符合我省情况的政策措施。
查询编号 20170219040539940

政务网站群 | 关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 意见征集 | 邮件订阅 | 网站地图 | 旧版回顾 | 常见问题

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们