省卫生计生委召开委“两学一做”学习教育基层党支部书记经验交流会

2017-06-26


  6月23日,省卫生计生委在省疾控中心召开委“两学一做”学习教育基层党支部书记经验交流会,委党组成员、副主任、机关党委书记左毅同志参加会议并讲话。省直机关工委副书记魏春明同志到会指导并讲话。

  左毅同志结合委基层党支部建设,从历史沿革、发挥作用、职能定位、现实需要四方面介绍了党支部在党的整个组织体系中所处的地位和发挥的作用;从委基层党支部建设取得的进展和存在的问题两方面指出了当前党支部建设面临的新形势新任务新挑战;从落实支部建设相关制度、强化分类指导、推动创新实践、发挥支部书记作用四个方面对下一步精准推进党支部建设提出了明确要求。

  魏春明在讲话中指出,近年来,省卫生计生委全面落实中央、省委关于推进全面从严治党的决策部署,紧密结合行业特点和工作实际,以高度负责的态度和创新实践的精神不断加强党的建设,推动各项工作取得了明显成效,一些亮点工作走在了省直机关前列,较好发挥了示范表率作用。他强调,要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,结合当前省卫生计生重点工作任务,努力把会议提出的各项目标要求落实落细;要树立“大抓基层党组织”导向,抓实各项基础性工作,推动基层建设全面进步全面过硬;要加大督查力度,把督查重点放在工作一线,采取多种形式对党建工作进行评估,全面推进从严治党向基层延伸、落地生根。

  会上,参会人员参观了省疾控中心基层党支部规范化建设现场。省疾控中心党委和省立医院医技党总支第二党支部、省千佛山医院内科总支第一党支部等9位基层党组织负责同志作了交流发言。

  委机关、省计生协会机关和委属各单位近300余名党务干部参加了本次会议。

 

 

 

 

 

文档来源: 机关党委


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图