我委举办《中国共产党问责条例》培训班

2016-08-31


  为学习贯彻《中国共产党问责条例》,深入推进委“两学一做”学习教育工作, 8月23日,我委举办了学习贯彻《中国共产党问责条例》专题培训班。委党组成员、副主任、直属机关党委书记、委“两学一做”学习教育工作办公室常务副主任左毅主持开班仪式并讲话。

  他指出,《条例》的出台,是党立足全面从严治党现实需要的又一次顶层设计,是解决当前管党治党突出问题的客观需要,向全党全社会释放出失责必问、问责必严的强烈信号。各级党组织和党员领导干部要充分认清《条例》出台的重大意义,从严从实抓好学习宣传和贯彻执行。一要加强学习,确保学深学透。要把学习《条例》作为一项重要的政治任务,坚持原原本本学、带着问题学、创新方式学,把握主要内容,理解主要精神,用《条例》规范党组织的工作和党员领导干部的言行。二要大力宣传,营造浓厚氛围。要加强正面引导,结合深入推进“两学一做”学习教育,大力宣传《条例》出台的重大意义、党员干部的热烈反响以及学习贯彻的好经验、好做法,形成强大的舆论声势;同时要加大问责典型案例的曝光力度,以鲜活案例强化警示教育功能,引导广大党员干部知敬畏明底线,履好职尽好责。三要强化制度刚性,坚决贯彻执行。要牢固树立“四个意识”,强化《条例》执行的刚性,以身作则、以上率下,既做遵纪守规的先行者、示范者,又做执纪问责的监督者、引领者,坚决维护《条例》的权威性和严肃性。

  培训班上,省委讲师团刘春鹏教授作了专题辅导。刘春鹏教授从把握《条例》的常识要求、认识问责的意义作用、增强工作责任心和担当意识等方面,对《条例》进行了全面解读,为参训人员进一步学习好、贯彻好《条例》提供了科学、全面的指导。期间,参训人员结合自身和本单位实际进行了座谈交流,进一步深化了对《条例》内容的理解和认识。

  委机关、省计生协机关党总支书记,委直属单位党委书记、党办主任以及部分驻济医疗单位党委书记等近80人参加培训。

  

文档来源: 委“两学一做”学习教育工作办公室


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图