省督导组莅临我委检查指导“两学一做”学习教育

2016-07-22


  根据省委关于对全省“两学一做”学习教育进行集中督导的要求,714日上午,省直机关第一督导组在省直机关工委魏春明副书记的带领下,到省卫生计生委督导“两学一做”学习教育。 

  委党组成员、副主任、直属机关党委书记、委“两学一做” 学习教育办公室常务副主任左毅主持汇报座谈会,并从坚持领导带头、以上率下,坚持重心下移、关注支部,坚持聚焦问题、学做结合,坚持服务中心、打造特色,坚持宣传引导、营造氛围等5个方面,汇报了我委“两学一做”学习教育工作开展情况,指出了学习教育中仍存在的主要问题以及下步努力方向。随后,与会人员结合各自实际,围绕“两学一做”学习教育,进行座谈交流。 

  督导组对我委学习教育工作给予高度评价,认为省卫生计生委党组高度重视“两学一做”学习教育,理解深刻,措施得力,执行到位,成效明显。同时,对下一步工作做出具体指导。一要进一步提高思想认识,深刻领会“基础在学、关键在做”的深刻内涵,找好学的载体,明确做的目标,千万不能用抓活动的思维来抓学习教育。二要进一步做好融合文章,将学习教育融入日常工作、融入改革创新、融入制度建设、融入考核考评、融入干部使用,防止学习教育和日常工作两张皮。三要进一步坚持问题导向,结合党建工作存在的突出问题,有针对性地集中用力,确保取得实效。四要进一步完善工作机制,学习借鉴外省的一些经验做法,探索建立“两学一做”责任清单制度。 

  期间,督导组一行还参观了委“两学一做”学习教育长廊和纪念建党95周年全委党建工作亮点图片展,查看了委“两学一做”学习教育相关档案资料,并分别到机关党委党支部和计划生育基层指导处党支部进行了实地走访,与部分党员进行了交谈。 

  委“两学一做”学习教育办公室成员参加活动。 

文档来源: 委“两学一做”学习教育办公室


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图