袭燕同志为机关党员讲党课

2016-07-06


  根据委“两学一做”学习教育安排,630日,委党组书记、主任袭燕为委机关、省计生协机关以及委机关服务中心、省体检办全体党员讲“两学一做”专题党课。党课由委党组成员、副主任、直属机关党委书记左毅主持。 

  袭燕首先通过多个典型事例,结合个人成长经历,简要回顾了我们党走过的不平凡历程和取得的伟大成就。同时,按照省委“三个讲清楚”要求,就如何学习党章党规、如何学习系列讲话、如何做“四讲四有”合格党员这三个问题做了深刻讲解。 

  她指出,党章是具有最高权威的党内法规,是党的根本大法,是管党治党的总遵循,是全党必须遵守的共同行为规范。党规是党内制度、党的纪律和规矩的重要载体,是党章的延伸和具体化。要通过党章党规的学习,唤醒和强化大家党的意识和党员意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,真正把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。 

  她强调,党的十八大以来,习近平总书记发表了系列重要讲话,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求。学习好、把握好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,是“两学一做”的重要内容,也是全体党员的重要政治任务。要紧密联想工作实际,深刻领会、准确把握系列讲话中体现出的制度意识、改革精神、发展理念、法治思想和政治智慧,更好地指导卫生计生工作的开展。 

  她指出,合格党员的标准是原则的,也是具体的。不同历史阶段对合格党员标准的描述可能有所差异,但忠诚坚定、不怕牺牲,服务人民、先人后己,担当作为、群众模范等核心要求,始终贯穿融入在每一阶段的合格标准之中。新形势下,中央着眼党和国家事业的新发展,提出了“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的新要求,这是新形势下合格党员的标准。我们每一名党员都要以此衡量自己、检视自己,树立共产党员先锋形象。 

  左毅在主持时指出,袭燕同志的党课通篇贯穿了中央和省委的部署要求,紧密联系卫生计生工作的实际,主题鲜明、内容丰富,信息量大、指导性强,体现了理论与具体事例的结合、历史与现实的结合、正反两方面典型的结合、党建工作与业务实践的结合。每个支部和每名党员都要结合自身实际,认真地学习好、领会好、贯彻好党课精神,更好地指导今后的工作。 

文档来源: 委“两学一做”学习教育工作办公室


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图