山东省暨济南市“百家健康驿站·志愿服务进社区”活动启动

2016-06-28


  在“两学一做”学习教育中,为更好地体现卫生计生行业特色,打造“受教育、亮身份、当先锋、促健康”的实践载体,6月18日,由省卫生计生委、济南市文明办、济南市卫生计生委、济南市团市委联合开展的山东省暨济南市“百家健康驿站·志愿服务进社区”活动启动仪式在济南市市中区领秀城社区举行。委党组成员、副主任、直属机关党委书记、委“两学一做”学习教育工作办公室常务副主任左毅出席仪式并讲话。 

  左毅指出,举办“百家健康驿站·志愿服务进社区”活动,是弘扬志愿精神、深化文明创建的有效抓手,也是推动行业志愿服务健康发展、打造“山东卫生计生志愿服务”特色品牌的重要契机。活动将先期在济南市进行试点探索。通过志愿服务活动,引导行业更多党员、干部到社区报到,发挥业务专长,服务群众健康。 

  左毅要求,各级各单位要将活动开展与推进健康山东建设、开展“两学一做”学习教育紧密结合,稳妥有序地开展工作,在首批确定的52家“健康驿站”基础上,再接再厉,争取年底前全市“健康驿站”达到100家左右。 

  活动现场举行了授旗和宣誓仪式,并为千佛山医院领秀城社区“健康驿站”进行揭牌。启动仪式结束后,来自省、市10家医疗机构的40多位志愿者开展了现场义诊。 

文档来源: 委“两学一做”学习教育工作办公室


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图