强化党建工作制度建设扎实推进“两学一做”学习教育工作

2016-06-13


  为进一步加强机关党员教育管理,严肃党的组织生活,推进“两学一做”学习教育深入开展,近日,委机关党委制定印发了《山东省卫生计生委机关党日制度》、《山东省卫生计生委机关党建工作督查制度》。 

  《山东省卫生计生委机关党日制度》规定,党日主要用于召开党的会议、进行党的教育、开展组织生活、处理党务工作等。党日活动原则上每周开展一次,时间为每周四下午,以党支部为单位开展活动。 

  《山东省卫生计生委机关党建工作督查制度》规定,党建督查工作在委党组的领导下进行,由机关党委牵头成立督查工作组,党总支书记、支部书记以及相关人员参加,督查对象为委机关各党支部。坚持定期集中督查和日常性的督促调度、检查相结合,集中督查原则上每半年进行一次,由督查工作组负责,日常性督促调度、检查由机关党委负责。此外,制度还对督查的主要内容、方式方法、结果通报及运用等方面做出规定。 

文档来源: 委“两学一做”学习教育工作办公室


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图