委机关“两学一做”学习教育调度会召开

2016-05-26


  5月23日下午,委党组成员、副主任、直属机关党委书记、委“两学一做”学习教育工作办公室常务副主任左毅主持召开会议,专题调度委机关、省计生协机关“两学一做”学习教育工作。

  会议听取了委机关、省计生协机关各党总支学习教育进展情况、存在问题以及对开展好“两学一做”学习教育的意见和建议。

  会议指出,自4月底委机关、省计生协机关启动“两学一做”学习教育以来,各党支部都动起来了,党员也学起来了,取得了初步成效。但也存在一些不容忽视的问题,如:各支部进展不平衡,有的组织严密、推进有力,也有的不够积极主动,存在推一推、动一动的现象;学习形式还相对单一,主要是以学党章、学文件为主,缺少结合自身实际,深入地研讨交流等,需要在下步工作中,认真研究,妥善解决。

  会议要求,一是认识上要再提高。中央和省委明确提出,“两学一做”学习教育不是一次活动,是一项重大的政治任务,是全体党员参加的党内的一项经常性教育。大家一定要提高认识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把学习教育抓好、抓实、抓出成效。二是推进上要更有力。学习教育能否取得实效,关键要看推进落实的力度。机关要立起“学”的标杆、“改”的示范和“做”的表率。要坚持领导带头,各总支书记、支部书记要带头,层层示范,以上率下;要充分发挥总支委员及各支部联络员作用,细化分解任务,明确职责分工,有序推进学习教育工作。要强化督促指导,各总支要加强对所属支部学习教育的督查指导,推动各项任务措施落实;对学习的效果,也要很好地进行评价。要把学习教育与推进健康山东建设、深化医改、计生政策调整等中心工作结合起来,与推进“机关建设三年行动计划”结合起来,与履行好机关处室的职责任务结合起来,坚持“两手抓”,防止“两张皮”,防止撇开日常工作搞学习教育。

  委机关、省计生协机关各党总支书记,委“两学一做”学习教育工作办公室有关人员参加会议。

文档来源: 委“两学一做”学习教育工作办公室


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图