山东医专(济南)赴莒南县省政府旧址开展现场党课教育

2016-05-17


  5月10日,山东医专(济南)组织首期37名党员赴莒南大店镇山东省政府暨八路军115师司令部旧址开展党课教育。 

  莒南是片红色的热土,抗日战争时期被誉为山东的“小延安”,一大批无产阶级革命家和莒南人民一起创造了灿烂的红色文化;新中国成立后,莒南又涌现出了王家坊前、高家柳沟、厉家寨三个毛泽东主席亲笔批示的先进单位。 

  在抗日根据地纪念馆,每位党员的思绪被带入到了历史的峥嵘岁月;一幅幅珍贵的照片令大家肃然起敬,一件件朴素的实物让大家心潮澎湃,一个个动人的故事使许多同志流下了眼泪。在省政府旧址,党员们直观了解到我省党政军指挥中心建立初期的基本概况,尤其是在省教育厅和卫生总局旧址,党员们看到了我省教育事业和卫生事业的演变和发展历史,老前辈在艰苦环境下,率先垂范、立党为公、廉洁自律、敢于牺牲的革命奉献主义精神引起了大家的强烈共鸣。 

  此次现场党课教育活动,突出了学校“受教育、亮身份、争先锋、促提升”的“两学一做”学习教育主题,是一次坚定理想信念、提高党性觉悟、增强四个意识、坚定正确政治方向的深刻教育,是一堂震撼心灵、激励终身的优质党课。通过红色文化的熏陶和洗礼,为今后的工作注入了动力,提升了力量。 

  党课结束后,部分党员干部赴相沟镇前古城村看望了几位生活困难的老党员,每位党员干部自愿捐款,献上了一份爱心。

 

文档来源: 委“两学一做”学习教育工作办公室


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图