全委“两学一做”学习教育全面启动

2016-05-17


  全省“两学一做”学习教育工作座谈会和省直机关“两学一做”学习教育培训会结束后,根据委里统一安排,委机关、省计生协机关各处(部)室以及委直属各单位认真贯彻落实会议精神,精心组织,周密安排,扎实开展“两学一做”学习教育工作。截止4月底,委属各级基层党组织全部启动“两学一做”学习教育。 

  一是严格落实主体责任委属各单位党组织切实履行主体责任,把学习教育作为抓班子、带队伍的难得机遇,作为解决问题、推动发展的大好时机,为开展学习教育提供了坚强的领导保障。委“两学一做”学习教育座谈会暨党务骨干培训班后,各单位党组织认真学习贯彻会议精神,加强学习教育的组织领导,均成立了“两学一做”学习教育工作办公室,配齐配强了人员力量,主要领导靠上抓、亲力亲为,班子成员以身作则、以上率下。省疾控中心建立教育联系人制度,各支部选派党员骨干,作为学习教育办公室小组成员,负责学习教育各项任务在支部的推进落实。省千佛山医院设立了“两学一做”学习教育党员活动室,营造了良好学习氛围。 

  二是高质量开局起步委属各单位党组织采取党委动员部署和基层党支部学习启动的方式,动员各基层党支部和全体党员积极投入学习教育中。在机关,委党组书记、主任袭燕等党员委领导,以普通党员身份参加所在党支部的集体学习,启动所在支部的学习教育,发挥了示范带动作用。在委属各单位,普遍采取召开党员大会支部大会讲党课、中心组学习等方式,传达学习中央、省委和委党组有关“两学一做学习教育工作部署,启动本单位、本支部的学习教育工作。 

  三是精心谋划部署委属各单位根据委党组“两学一做”学习教育工作方案,紧密结合单位实际,研究制定本单位“两学一做”学习教育实施方案,明确本单位“两学一做”学习教育实践载体,推进各项任务措施的落实。省疾控中心启动了“亮身份、展风采、做先锋”主题实践活动,召开“两学一做”专题报告会暨援藏工作报告会、举办“党史大课堂”系列专题讲座等活动,掀起学习热潮。各单位积极购买发放党章、习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)以及廉洁自律准则、党纪处分条例等学习材料,做到党员人手一册。省血液中心通过山东血站党建学习平台、微信群等刊发“两学一做”学习教育材料,推荐党建、“两学一做”学习文章150余篇。省精神卫生中心发放《“两学一做”党章知识学习100问》200余份,要求党员书写党章一遍,多种形式促进党员学习。 

文档来源: 委“两学一做”学习教育工作办公室


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图