委领导带头参加所在党支部集体学习

2016-05-13


  4月28日至29日,委党组书记、主任袭燕等党员委领导带头参加所在党支部的集体学习,发挥了示范带动作用。 

  袭燕同志参加了所在机关党委党支部的集体学习。她指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循。作为一名有着30多年党龄的党员,经历过了多次学习党章的教育活动,每次学习都有新的认识、新的收获。全体党员要把学习贯彻党章作为必修课和基本功,做到经常学、全面学,牢记于心,践之于行。通过学习党章,找准差距,增强党性。她强调,学党章的关键在于运用。要按照党章的规定去规范行为和开展工作,真正做到学以致用、以知促行。委属各级党组织和党员干部要对照党章,认真梳理、查找与党章规定不相符、不一致、不适应的突出问题,制定问题清单,并着力推进问题整改。她指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,机关党委作为专职从事党的工作的部门,肩负着领导机关及直属单位党建工作的职责,在学习教育中要自觉走在前面,先学一步、深学一层,真正成为党建工作的“行家里手”。要加强全委“两学一做”学习教育的总体规划和设计,健全学习制度以及“主题党日”相关安排,形成特色和工作亮点,打造党建工作品牌。 

  杨心胜同志参加了所在计划生育基层指导处党支部的集体学习,指出:要把党章常伴身边,时时翻看,不断加强学习。要突出卫生计生工作特点,把学习教育与实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理等结合起来,增强责任感和使命感。于富军同志参加了所在财务处党支部的集体学习,指出:政治理论学习要认真对待,除学习理论知识外,还要学会思考、总结和提炼,学会分析和解决问题的思路、方式、方法。要把理论学习与财务工作有机结合,找到工作中的薄弱环节,在繁杂的事务中,理清头绪,把握规律,以学习促工作。黄沂民同志参加了所在驻委纪检组党支部的集体学习,指出:开展“两学一做”学习教育是新形势下全面从严治党的重大部署,驻委纪检组作为党内监督部门,纪检干部作为党章党规党纪的执行者、监督者,应该以更高标准、更严要求开展好学习教育。吴向东同志参加了所在规划与信息处党支部的集体学习,指出:要充分珍惜“两学一做”学习机会,逐字逐句学好用好党章,学习好习近平总书记系列重要讲话精神,做政治上的明白人,做“忠诚、干净、担当”的合格党员。左毅同志参加了所在卫生应急办公室党支部的集体学习,指出:学习党章是“两学一做”学习教育的重要内容,要切实做到尊崇党章,认真学习党章,严格遵守党章,不忘入党初心、牢记为民本心。支部每名党员都要联系自身思想、工作和存在的问题,谈体会、谈认识、谈打算,确保党章学习取得实效。 

  万书臻、刘绍绪同志以及包文辉、盖国强同志也分别参加了所在的保健局党支部、中医业务处党支部和办公室党支部的集体学习,畅谈学习体会,并对支部集体学习提出要求和意见建议。 

文档来源: 委“两学一做”学习教育工作办公室


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图