全委“两学一做”学习教育座谈会暨党务骨干培训班召开

2016-05-13


  429日下午,我委召开“两学一做”学习教育座谈会暨党务骨干培训班。会议传达学习了全省“两学一做”学习教育座谈会精神,安排部署了我委学习教育相关工作。委党组书记、主任袭燕出席会议并讲话,委党组成员、副主任、直属机关党委书记左毅解读我委工作方案,委党组成员、省计生协常务副会长杨心胜主持会议。 

  袭燕指出,开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层拓展延伸的重要举措,是强化理论武装、加强思想政治建设的重大部署,是加快卫生计生事业发展、实现“走在前列”目标要求的强大动力。我们一定要从战略和全局的高度,切实增强开展“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉,将其作为一项重大政治责任,作为同党中央保持高度一致的具体行动,不折不扣地抓好贯彻落实。 

  袭燕强调,要准确把握“两学一做”学习教育的目标要求,不折不扣地将各项任务落到实处。一要打牢“学”这个基础,着力在真学真懂真信真用上下功夫。明确学习重点,把党章党规和总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会。细化学习内容,区分党员、党员领导干部,列出学习清单、提出学习要求,使学习教育更加精准、更加适当。创新学习方式。认真总结党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育中行之有效的做法,把成熟经验运用到经常性教育中去。用好全省卫生计生系统爱国主义教育基地,发挥好正面典型的激励作用。二要立足“做”这个关键,着力在立标尺树形象上下功夫。明确做的标尺,争当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的四讲四有党员。结合行业特色,突出“受教育、亮身份、当先锋、促健康”的实践载体。实施分类指导,不能搞“一刀切”。三要抓实“改”这个牵引,着力在营造勇于担当干事创业氛围上下功夫。始终强化问题意识和问题导向,以解决问题为牵引来开展学习教育,瞄着问题去,针对问题改,把解决问题贯穿于学习教育全过程。 

  袭燕指出,“两学一做”学习教育不是一次活动,不分阶段、不设环节。要突出经常性教育的特点,坚持将学习教育与建设过硬支部紧密结合,通过健全党的组织体系、抓好软弱涣散党组织整顿、推进基层服务型党组织建设、抓好长效机制建设等措施,不断夯实党的基层基础。坚持将学习教育与加强机关建设紧密结合,通过开展机关建设三年行动计划和“制度建设年”活动,不断提升机关工作效能,真正建成“高素质、高标准、高效率,优质服务、优良作风、优美环境,群众满意、基层满意、社会满意”的服务型机关。坚持将学习教育与促进卫生计生事业发展紧密结合,把学习教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为促进事业发展的强大动力,为实现“走在前列”目标提供保障。 

  袭燕强调,开展“两学一做”学习教育,是全省各级卫生计生部门单位首要的政治任务。各级党组织要切实履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,加强组织领导,确保高起点开局、高标准开展、高质量推进。各级党组织书记是学习教育的第一责任人,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的学习教育。通过层层示范、层层带动,上级带下级、班长带队伍,形成上行下效、整体联动的总体效应。要强化督促指导,把督促指导贯穿于“两学一做”学习教育全过程,把开展学习教育情况,作为2016年度党建工作目标管理责任制考核和党组织书记抓党建工作述职评议的重要内容。要加强宣传引导,营造浓厚氛围,形成开展“两学一做”学习教育的强大正能量。 

  省立医院、省疾控中心党委主要负责同志在会上作了发言。党员委领导、委机关总支书记、支部书记,离退休总支书记、副书记,省计生协会机关各支部书记、委直属单位党委(总支、支部)书记和有关负责同志参加会议。 

文档来源: 委“两学一做”学习教育工作办公室


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图