委“两学一做”学习教育工作办公室召开第一次全体成员会议

2016-05-13


  4月20日下午,受委党组书记、主任、委“两学一做”学习教育工作办公室主任袭燕的委托,委党组成员、副主任、直属机关党委书记、委“两学一做”学习教育工作办公室常务副主任左毅主持召开了委“两学一做”学习教育工作办公室第一次全体成员会议。

  会议指出,开展“两学一做”学习教育是当前一项重要的政治任务,办公室全体成员要进一步提高认识,坚持高点定位,从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委和委党组的部署要求上来。要带头学习研究,掌握好政策,吃透有关精神,自觉做到先学一步、深学一层,为开展学习教育奠定基础。

  会议要求,要认真履行工作职责,办公室综合组和协调指导组要按照分工,落实好责任;各业务处室要积极参与到行业指导工作中来,并明确1名副处级干部负责日常的沟通联系。要细化做实工作方案,充分考虑委直属单位多、党支部多、党员数量多的特点,在制定工作方案时,坚持分类指导、区分层次、分类施策,更好地体现具体化、精准化和差异化。要搭建好载体平台,立足卫生计生部门作为民生部门、窗口单位的实际,在坚持学习教育规定动作不走样的基础上,积极探索适合行业特点、体现行业特色的活动载体,打造出自己的品牌。要坚持问题导向,带着问题学、针对问题改,从一开始就要改起来、做起来,列出清单,制定台账,推动问题整改。要强化督查指导,把重点放到基层、放到党支部,推动任务落实。针对机关,要把“两学一做”纳入处室年度综合考核,切实把责任落实到每一个支部;对直属单位,要把“两学一做”纳入党建工作目标管理责任制考核,推动各级党组织落实主体责任;对全省卫生计生行业,要积极探索,拿出切实可行的行业指导方案,并组织实施。

  会上,传达学习了全省“两学一做”学习教育工作座谈会精神,通报了委“两学一做”学习教育工作办公室人员组成以及各组职责分工,并就筹备召开委“两学一做”学习教育暨党务骨干培训班、做好办公室日常保障工作等进行了安排部署。

  委“两学一做”学习教育工作办公室成员参加了会议。

文档来源: 委“两学一做”学习教育工作办公室


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图