省疾病预防控制中心举办对口帮扶菏泽疾控系统现场流行病学培训班

2017-01-03


  近日,省疾病预防控制中心组织举办的菏泽市疾病预防人员现场流行病学培训班在济南开班。

  本次培训是省疾控中心贯彻落实《山东省健康扶贫实施方案》要求,加与扶贫重点地区疾病预防机构对口帮扶,推进疾病预防系统人才队伍建设,提升业务能力的一项重要举措。力争用两年左右的时间,通过现场流行病学培训项目,培养现场流行病学学科带头人和高级专业骨干,提高市县两级疾控中心综合服务水平,为菏泽市疾控系统培养出一支高水平的专业技术队伍。确保菏泽市疾病防控工作、社会管理工作、检验检测能力等得到较大提升。

  省卫生计生委疾控处、扶贫办,省疾控中心,菏泽市疾控中心相关负责同志及来自菏泽市及辖区疾控中心的32名现场流行病学培训班学员参加开班仪式。 

 

文档来源:


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图