全省血友病健康扶贫推进座谈会召开

2017-01-04


  2016年1119日,全省血友病健康扶贫推进座谈会在泰安市召开。省卫生计生委监察专员、扶贫办常务副主任郭占峰出席并讲话。 

  郭占峰指出,“健康助力奔小康”健康扶贫“血相融、爱相拥”血友病关爱项目启动以来,省血液中心成立了工作领导小组,从人员组织、医护人员培训及患者调查汇总、方案制定等方面做了大量准备工作,泰邦生物制品有限公司的救助药品和资金也已经到位,目前项目已经进入入组实施阶段。

  他要求,下一步,各市卫生计生委要积极与省血液中心对接,尽快完成病情确诊和信息登记。对于新发现的血友病贫困患者要及时登记上报。对于已经确诊并登记的患者,各市卫生计生委要按照方案要求,明确专人负责,主动与贫困患者取得联系,与省血友病诊疗中心进行电话预约,组织贫困血友病患者填写有关资料,及时入组救治。项目实施方要各负其责,严格落实方案要求。定期公布项目实施进展情况,并适时通报,确保把项目真正落到实处,为我省贫困血友病患者及家庭带来实实在在的改变。  

  省血液中心及5个市级血友病综合关怀示范中心分别汇报了全省及当地血友病诊疗工作进展情况。委扶贫办、相关处室负责同志,有关市卫生计生委负责同志,中国血友病协作组核心中心专家,省血友病省级临床诊疗专家组部分成员参加会议。 

  

文档来源: 省卫生计生委扶贫办


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图