泰安市卫生计生委召开主任办公会专题研究健康扶贫工作

2016-07-29


   7月26,泰安市卫生计生委召开主任办公会,专题研究健康扶贫工作,会议听取卫生计生健康扶贫工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。委党委书记、主任刘焕星出席会议并作了讲话,市卫生计生委副县以上干部、各科室负责人参加会议。 

  刘焕星主任对前阶段健康扶贫工作予以了肯定,并对当前工作中存在的问题进行了分析,并就下一步如何更好的开展工作提出了要求。 

  刘主任指出,全市卫生计生系统做了大量卓有成效的工作,对全市健康扶贫工作整体推进奠定了良好基础,为确保健康扶贫工作取得扎实效果,在今后工作中要重点把握好四个方面工作:一是统一思想,提高认识。健康扶贫工作是系统工程,涉及到全市卫生计生系统各个方面工作,需要全体人员的共同努力,才能啃下这块“硬骨头”,要充分认识到这项工作的艰巨性、长期性和复杂性。二是分析数据,分类救治。前期,建档立卡农村贫困人口因病致贫返贫调查摸底工作已完成,患病贫困人口底数已摸清,要加强分析研究,制定相关政策,拿出具体措施,将患病贫困人口实施分类救治,确保在国家和省规定期限内健康扶贫工作取得实效。三是倒排工期,有序推进。今年时间已过半,如何充分利用有效时间认真完成年度工作计划,各分管领导和有关科室要倒排工期,压实责任,强化工作衔接,有序推进健康扶贫工作。四是扎实实践,推出经验。要结合泰安市卫生计生行业特点,创新工作方法,扎实推进,抓出成效。要善于发掘和总结典型,积极推广,以点带面,推动全市健康扶贫工作整体发展,为建设“健康泰安”作出积极贡献。 

                          (泰安市卫生计生委供稿) 

文档来源:


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图