我委中医药健康扶贫行动持续推进

2016-05-26


  为切实贯彻落实好省扶贫开发领导小组印发的《山东省健康扶贫实施方案》,按照我委制定的处室分工意见,我处积极协调、扎实推进中医药健康扶贫各项任务。 

  526日,我处协调山东中医药大学附属医院与我委第一书记帮包乡镇卫生院签订了健康扶贫进修学习协议书,明确医院在3年的协议期限内接收两所卫生院的专业技术人员免费进修学习,并进行精心指导,力求解决基层医疗机构中医药人才不足的难题,从根本上提高我委帮包乡镇卫生院的中医药服务能力和综合服务水平,满足贫困群众的中医药服务需求。卫生院表达了加入山东中医药大学医疗集团的良好意愿,医院表示愿意推动双方合作进一步深化,从而可以在更多层面更多角度更加紧密的开展各项合作,推动优质医疗资源下沉,使得中医药在健康扶贫工作中更好的发挥作用。同时,山东中医药大学附属医院再次向两所卫生院捐赠了价值数万元的中医诊疗设备。 

                                                                          (中医药业务处)

    

                              

文档来源:


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图