德州市卫生计生委启动“卫生下乡、精准扶贫”公益救助活动

2016-05-25


  德州市卫生计生委联合市扶贫办下发《关于开展“卫生下乡、精准扶贫”公益救助活动的通知》,确定自2016年4月至2018年4月,联合德州爱尔眼科医院为全市3000名白内障、翼状胬肉、泪道疾病、视力低下等眼病患者免费实施手术。

  本次公益救助活动由德州爱尔眼科医院在市卫生计生委和市扶贫办的监督指导下具体实施,接受“中国爱眼公益基金”资金全程支持。为保障此项公益救助活动顺利实施,市卫生计生委制定了详细的帮扶对象和具体组织实施办法,明确救助对象范围:辖区内参加社保统筹的贫困城乡居民;县级贫困村的患白内障、翼状胬肉、泪道疾病、视力低下等患者;县级贫困村以外的贫困眼疾患者。各县市区卫生计生行政部门和扶贫办负责本辖区活动具体组织,各乡镇卫生院、社区服务中心负责宣传、发动、人员组织及本辖区内活动具体实施安排,德州爱尔眼科医院根据各辖区活动安排,组织专家医疗团队亲临现场开展眼科疾病预防保健知识培训及现场眼健康检查,并对符合手术帮扶条件的患者安排车辆免费接送,统一组织安排到院接受手术治疗;对接受治疗症愈患者信息由爱尔眼科统一汇总,每三个月一次上报市卫生计生委、市扶贫办,确保本次公益救助活动的公平有效性。

  此次“卫生下乡、精准扶贫”公益救助活动将极大减轻全市贫困眼疾患者的经济负担,有效防止全市眼疾患者“因病致贫、因病返贫”现象发生。

  

文档来源:


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图