国家卫生计生委调研组到我省调研健康扶贫信息系统建设工作

2017-01-03


  1115日,由中国人口与发展研究中心罗小琴研究员等4名专家组成的调研组到我省调研健康扶贫信息系统建设工作。省卫生计生委党组成员、副主任于富军参加了调研座谈会并向调研组汇报了我省健康扶贫工作开展情况。委监察专员、扶贫办常务副主任郭占峰及有关技术人员向调研组汇报并演示了山东省健康扶贫信息系统。 

  于富军在汇报中指出,山东省卫生计生委领导高度重视健康扶贫信息平台建设,充分发挥信息平台互联互通、便捷高效作用,在对建档立卡贫困人口摸底调查、精准识别患病对象、健康扶贫数据汇总分析、运用信息数据进行决策、以及把控全省工作进度、及时推进各项工作落实、运用信息系统进行考核评估中发挥了积极作用。建立起健康扶贫数据库、扶贫工作重点地区县乡村医疗卫生服务网络标准化建设、健康扶贫精准帮扶和“因病致贫、因病返贫”人口动态管理三张地图。切实实现了对每一名患病贫困人口精准管理、帮扶措施落实情况精准把握、各地工作动态精准掌控。 

  罗小琴研究员对我省健康扶贫工作予以充分肯定,对我省加强健康扶贫信息系统建设,特别是充分利用信息系统作用甄别患病贫困人口,实时上报汇总各种数据,调度指挥健康扶贫工作给予高度评价。 

  座谈会上还就国家将要建设的健康扶贫信息系统进行座谈,与会人员提出了许多建设性建议。

 

 

 

  

文档来源:


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图