全省健康扶贫工作调度会召开

2016-12-19


  11月8日,全省健康扶贫工作调度会议召开。省卫生计生委党组成员、副主任于富军同志出席并讲话,省卫生计生委监察专员、扶贫办常务副主任郭占峰通报全省健康扶贫工作进展情况,淄博市卫生计生委、枣庄市卫生计生委、菏泽市牡丹区卫生计生局及山东中医药大学附属眼科医院做了典型发言。  

  于富军指出,今年以来,各市严格按照《山东省健康扶贫实施方案》及配套政策要求,认真落实健康扶贫工作各项政策措施,健康扶贫工作取得阶段性成效。截至10月底,全省已落实“八个一”工程措施499464人,占应落实人数的91%;分类救治37种疾病91961人,占应落实人数39%。但是,全省各市健康扶贫工作还存在进展不平衡等问题。各级、各单位要认清形势、提高认识,突出问题导向,切实增强落实各项工作责任感和紧迫感。

  于富军要求,要突出重点、把握关键,振奋精神、再接再厉,更加坚定的决心,以更加扎实的措施,保质保量、不折不扣全力完成年度各项工作任务。特别是要把精准到病,全力以赴把好分类救治;精准到人,尽快落实“八个一”工程措施全覆盖;精准对接,全面深化对口帮扶工作;精准投入,把资金用在“刀刃”上;精准进出,准确及时上报信息五个“精准”落到实处。

 

 

 

文档来源:


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图