省卫生计生委扶贫办赴淄博等6市进行工作督导调研

2016-08-17


  为了全面了解全省健康扶贫工作情况,进一步推进对患病贫困人口摸底调查工作进度,6月20日至23日,省卫生计生委扶贫办组成2个调研组分别赴淄博市、潍坊市、德州市、聊城市、滨州市、菏泽市6个市进行工作督导调研。调研组先后深入到6个市的10个县,走访了近20个县乡医疗卫生机构,通过听取汇报、实地查看、召开座谈会等方式,全面了解各级健康扶贫工作开展情况和对《山东省健康扶贫实施方案》贯彻落实情况。 

  调研组还对当前全省正在开展的健康扶贫调查摸底工作进行了督导调研。调研组指出,健康扶贫调查摸底工作是全省健康扶贫工作的一项重要的基础性任务,要求基层卫生计生系统要抓紧时机,集中力量,采取有力措施,按照规定的时间要求全面摸清农村贫困人口中因病致贫、因病返贫人员数量及患病情况等基础信息,高标准、高质量、按时完成国家和我省两个调查系统相关信息的采集及录入工作。 

  督导调研期间,工作组实地查看并现场对信息系统录入工作进行指导。

            

        

    

  

文档来源: 省卫生计生委扶贫办


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图