菏泽市牡丹人民医院关于癌症和尿毒症医疗救助方面的相关政策

2016-11-02


  菏泽市牡丹人民医院关于

  癌症和尿毒症医疗救助方面的相关政策

  (菏牡院发〔201635号)

  一、救助对象

  牡丹区范围内参加城镇居民医疗保险或城镇职工医疗保险、在牡丹人民医院肿瘤科住院治疗的癌症病人和在肾内科住院治疗的尿毒症病人。

  二、救助办法

  1、对牡丹区建档立卡的贫困癌症和尿毒症病人,执行完居民基本医疗保险报销、居民大病保险报销、民政城乡医疗救助、农村贫困人口医疗疾病商业补充保险补助后的剩余款项中的住院诊疗费用,由医院再给予100%的全额救助。  

  2、对牡丹区未建档立卡的癌症病人,执行完居民基本医疗保险报销、居民大病保险报销后的剩余款项中的住院诊疗费用,由医院再给予20%的专项救助。

  3、对牡丹区未建档立卡的尿毒症病人,执行完居民基本医疗保险报销、居民大病保险报销后的剩余款项中的住院诊疗费用,由医院再给予100%的全额救助。

  三、实施时间

本方案自201691日起执行,随政策变化而调整。
  

文档来源:


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图