山东省对口支援喀什地区公立医院改革培训班在喀什举办

2016-08-19


      816日,山东省对口支援喀什地区公立医院改革培训班在喀什举办。山东省援疆工作指挥部副总指挥、喀什地区行署副专员秦存华,山东省卫生计生委副巡视员邱枫林出席开班仪式并讲话。喀什地区发展改革委、卫生计生委相关科室负责人,各县市医改办、卫生计生委主要领导及分管领导,各县市人民医院主要领导及医改工作负责人,以及地直各医院医改工作分管领导及相关职能科室负责人140余人参加了培训。 

  中央第二次新疆工作座谈会以来,山东援疆积极推进以“专家带团队、结对带交流、项目带人才”为主要内容的“三带工程”,在抓好设施建设的基础上,重点强化人才培养培训和两地交流合作,分层次、有针对性的开展拔尖人才、急需人才和基层骨干人才培养培训等工作。已经先后实施了后备学科带头人培养、业务骨干培训、乡镇卫生院院长轮训、中青年卫生管理骨干培训、公共卫生人才培训、结核病防治专项人才培养、中医维吾尔医交流互学等多个人才项目,目前累计选派600余人赴山东进修培训,交流学习。同时,有针对性的邀请山东省高层次专家到喀什举办面向全地区的培训班,先后举办了疾病预防控制技能提高班、医疗卫生专题培训班、卫生应急骨干人才培训班、医用设备管理培训班和公立医院改革培训班,为喀什地区培训各类医疗卫生专业技术人员800余人次。本次“公立医院改革培训班”,是在深化医药卫生体制改革进入攻坚克难的关键时期,山东卫生人才援疆采取的又一项重要举措。

 

  山东省对口支援喀什地区公立医院改革培训班--领导讲话

 

  山东省对口支援喀什地区公立医院改革培训班--专家授课

 


文档来源: 省援疆工作指挥部,省卫生计生委财务处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图