省委常委、常务副省长孙伟一行到新疆考察山东援疆工作并看望援疆干部人才

2016-08-19


  811日至15日,省委常委、常务副省长孙伟率团到新疆参加黄河经济协作区省区负责人第27次联席会议并考察山东援疆工作。中共中央政治局委员、新疆自治区党委书记张春贤,自治区政府主席雪克来提·扎克尔,新疆生产建设兵团政委孙金龙、司令员刘新齐分别会见了孙伟一行。 

  考察期间,孙伟同志一行先后到喀什地区英吉沙、疏勒、岳普湖、麦盖提4县和兵团十二师考察山东援疆项目、看望援疆干部人才,并召开座谈会听取受援地党委政府对山东援疆工作意见建议。在考察疏勒县人民医院时,孙伟同志听取了山东卫生援疆工作简要汇报,视察了远程会诊中心,并亲切接见了正在喀什巡诊的山东医疗专家援疆服务队。孙伟同志对援疆专家们的辛勤付出表示感谢,对正在推进的结核病防治试点工作给予了充分的肯定,他指出卫生援疆工作要立足当地实际需求,充分发挥山东的人才优势,帮助当地做好传染病防治工作,要发挥好远程会诊平台的作用,为当地群众提供更多的优质医疗服务,同时,要支持维吾尔医的发展,促进中医和维吾尔医之间的交流互学。 

  孙伟强调,援疆工作是中央交给山东的重大政治任务,要坚决贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神和中央东西部扶贫协作工作座谈会精神,进一步增强政治意识,大局意识和责任意识,紧密结合受援地实际,按照科学援疆、务实援疆、接续援疆要求,发挥山东优势,做出山东特色。要着眼于精准扶贫、精准脱贫,突出抓好产业援疆、教育援疆、卫生援疆、人才援疆等工作。要加强援疆干部人才队伍建设,严格项目资金管理,把援疆项目建成民生工程、民心工程和民族团结工程。 

  省发展改革委党组副书记、副主任李关宾,省援疆工作指挥部总指挥刘晓江,省卫生计生委副主任于富军等陪同调研。 

孙伟副省长亲切慰问山东第三批援疆医疗卫生队队员

孙伟副省长与山东第三批援疆医疗卫生队队员合影留念

孙伟副省长视察由我省援建的远程视频诊疗系统,并与山东省立医院专家视频通话

   

   

  


文档来源: 省援疆工作指挥部,省卫生计生委财务处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图