首页 > 对口支援与扶贫协作 > 图片新闻

山东省对口支援喀什地区卫生应急培训班成功举办
时间: 2015-10-10

  9月22日-23日,“山东省对口支援喀什地区卫生应急培训班”在喀什举办。省援疆工作指挥部人才处、省卫生和计划生育委员会应急办、喀什地区卫生局有关负责同志出席了开班仪式。喀什地区十二县(市)卫生局卫生应急工作分管局长、应急专干、疾控中心、监督所应急负责人、县(市)人民医院急诊科主任和地直单位相关人员70余人参加了培训。

  本次培训是今年山东卫生人才援疆的重点项目之一,旨在提高喀什地区各级医疗卫生单位应急管理干部的卫生应急意识、政策、理论和管理水平,提高卫生应急专业人员的应急处置能力。培训班上,山东省疾控中心主任医师、应急办主任雷杰就突发公共卫生事件风险评估的常用方法和基本流程等进行了专题讲解,省疾控中心细菌所副主任医师、所长助理寇增强以鼠疫应急为主题开展了卫生应急桌面推演。集中授课结束后,专家们与学员们面对面交流,当面答疑,并到山东对口的英吉沙县和麦盖提县疾控中心实地调研指导工作。学员们一致认为本次培训形式新颖,内容实用,开展的很及时、很必要。 

信息来源: cwc

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图