山东医专:在“第一书记”所在地阳谷县举办培训班

2015-04-20


  为进一步支持省卫生计生委派驻“第一书记”工作,促进“第一书记”所在地基层计划生育工作和当地经济发展,417日,山东医专在阳谷县举办基层计划生育干部培训班。阳谷县副县长王庆良出席并讲话,县人大副主任程仁国主持。山东医专党委委员、副校长,济南校区党委副书记、常务副校长张庆伟同志,省卫生计生委人事处方传武副处长,省医务工会副主任、省卫生计生委派驻阳谷县“第一书记”工作组组长方春林同志参加了开学典礼      

  此次培训班是山东医专利用自身优势,通过知识下乡、促进地方工作发展的一项重要举措。山东医专党委书记卢廷祥同志就这次培训意义作了强调说明。他说,省卫生计生委对“第一书记”工作高度重视,各直属事业单位对这项工作有高度的责任感和使命感。阳谷县是省卫生计生委选派“第一书记”所在地之一,山东医专又是“第一书记”派出单位,支持和帮助“第一书记”工作,促进当地经济社会发展是我们义不容辞的责任。举办这次培训班的目的有三个:一是支持“第一书记”工作,为基层干部注入新的理念;二是帮助培训计生干部,努力提升基层干部队伍素质;三是探索校地联姻合作,谋取共赢发展之路。 

  此次培训内容围绕“第一书记”工作进行。培训班特邀中共省委党校党建部主任、张洪修教授作了题为《基层党组织建设工作》专题辅导报告,省卫生计生委基层指导处副调研员范其鹏、嘉祥县三江牧业公司董事长刘汉顺分别就《新形势下计划生育工作形势和任务》、《农村养殖业发展前景》作了认真地分析说明,他们的系统讲解给大家上了堂极富教益的计生形势教育和致富技术培训课。 

  省卫计委派驻阳谷县“第一书记”全体成员、“第一书记”所在乡各管理区书记、村党支部书记、村委会主任、计生专职主任,阳县卫生计生局有关同志和各乡(镇、街道)计生办主任共300余人参加了培训。

培训班会场

张洪修教授授课

范其鹏副调研员授课

刘汉顺董事长授课

来源:山东医专卫生计生干部培训处  作者:孙桂湘

 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心

网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们 网站地图